阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县农业部门积极开展草地贪夜蛾防治工作

2019-07-11 08:50 阜南新闻网

近日,阜南县农业部门农技人员深入田间地头,指导各地开展草地贪夜蛾防治工作,做到发现一处防治一片。

据了解,草地贪夜蛾具有特能吃、特能生、特能飞、特祸害、特肆虐五大特性,一旦发生极易爆发成灾,对此,县农业部门农技人员提醒广大农民朋友要做到早发现早扑杀。

阜南县植保站高级农艺师赵其苍表示:希望广大农民朋友们多次深入田间开展调查,发现有危害状立即开展防治,在玉米田发现以后,小虫危害叶肉,留下表皮,形成天窗状,随着虫龄的增大,然后造成缺颗,形成孔洞,主要危害在玉米心叶期,当百株虫量达到10头时候要立即开展防治,做到早发现早扑杀,做到发现的田块不过夜、不漏村、不漏庄、不漏户,发现一户必须当天防治结束。

作为粮食杀手的草地贪夜蛾,主要危害玉米、水稻、花生等一百多种植物,一旦发现必须立即着手进行防治。农技人员为此给出了两种防治方法:第一个叫丢心剂,第二个叫点心喷雾,使用农药氯虫苯甲酰胺、甲维盐、氟铃脲、康宽、茚虫威、虫酰肼以及复配农药,要利用早晨或者是傍晚防治,在防治施药过程中要做好人身安全防治,严防中毒事故发生。(梁言明)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。