阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县政府新闻办召开防汛抗旱及安全生产工作新闻发布会

2019-07-03 16:22 阜南新闻网

7月3日,阜南县政府新闻办召开新闻发布会。县水利局、应急管理局分别就我县当前防汛抗旱准备及安全生产工作进行了新闻发布。

IMG_7979副本

新闻发布会上,县水利局介绍防汛抗旱工作时说,今年以来,我县防汛抗旱工作总体态势平稳,至目前未发生大的洪涝旱灾。1-6月份,全县累计降雨量311.4毫米,比常年同期降雨量377.4毫米少17.5%。其中入汛以来的5-6月份累计降雨量155.3毫米,比常年同期降雨量214.9毫米少27.7%,全县主要河流均未出现超设防水位汛情,淮河王家坝最高水位(6月22日)22.12米。据气象预测,今年汛期(5-9月)全省降水量较常年偏多,其中沿淮至沿江及江南东部地区偏多2成以上。淮河流域主汛期(6-8月)总降水量较常年偏多,可能出现阶段性汛情,局部地区可能出现洪涝,降水阶段性特征明显。

IMG_8042副本

在安全生产方面,县应急管理局介绍说,今年1-6月份,全县共发生各类生产安全事故7起,死亡10人(均为道路交通事故)。工商贸领域、消防领域未发生人员死亡安全生产事故,未发生较大及以上安全生产事故,总体形势平稳。今年的“安全生产月”以危化品为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题。“安全生产月”活动的开展,在普及安全知识、培育安全文化、促进全县安全生产形势持续稳定好转方面发挥了重要作用。(孔帅 张艳标 张婉君)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。