阜南新闻网
首页 新闻 阜南

英雄回家!消防烈士孙雷宇骨灰迎接仪式在阜南举行

2019-07-02 12:09 阜南新闻网

7月1日中午,淮水无言,草木含悲,在6月28日蚌埠市淮上区沫河口镇华海化工厂工人被困储罐抢险救援中,英勇牺牲的阜南籍消防战士孙雷宇烈士骨灰回到了家乡——阜南。

22

11时许,家乡群众纷纷汇聚英雄归家的路旁,拉起各类白字黑底横幅,无语凝噎,现场被巨大的悲痛所笼罩。中午1点半,载着孙雷宇骨灰的灵车缓缓抵达,伴随着低沉的哀乐,现场人员集体为烈士默哀。阜南县委副书记、县长李云川满怀沉痛,告慰英灵:“孙雷宇是阜南的骄傲,他用生命再次展示了阜南人‘舍小家为大家’的大局意识和奉献精神,他用短暂的青春践行了‘我将无我,不负人民’的庄严承诺。”

11

孙雷宇是阜南县鹿城镇人,1997年2月出生,2014年9月入伍,2015年1月被授予列兵,2015年9月被授予上等兵,2016年被任命为蚌埠市消防救援支队沫河口中队战斗一班副班长,2018年12月被授予四级消防士消防救援衔。孙雷宇同志先后参加各类灭火救援战斗近千次,参与处置了“10.17”宁洛高速多车连环追尾交通事故、“2.21”华东生物科技有限公司火灾等重大灭火救援行动,成功营救被困群众40余人,先后2次受到嘉奖。2019年6月28日,在蚌埠市淮上区沫河口镇华海化工有限公司工人被困储罐抢险救援中,现场突然发生爆燃,孙雷宇同志身受重伤,经医院全力抢救无效,不幸于6月29日11时15分壮烈牺牲,年仅22岁。他用生命践行了消防员的光荣使命。

33

7月1日,应急管理部批准孙雷宇同志为烈士。按照孙雷宇家属的意愿,孙雷宇的骨灰将安放在阜阳市烈士陵园。(司东 周志强)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。