阜南新闻网
首页 新闻 阜南

关于征集王家坝精神党性教育基地资料、故事的公告

2019-06-27 11:08 阜南新闻网

按照中共安徽省委组织部、中共阜阳市委组织部部署,加快王家坝精神党性教育基地建设,现面向各单位、社会各界广泛征集与王家坝精神有关资料和故事,公告如下:

一、征集内容

(一)实物类

1、在抗洪抢险、生产救灾和生产发展中使用的有特定意义的工具、物资、办公用品等;

2、在抗洪抢险与生产救灾中反映群众生产生活的具有一定价值的实物;

3、具有历史价值、时代特征的工作证、徽标、印章、纪念章、奖状、奖励证书、奖品、纪念品等。

联系单位:阜南县王家坝镇政府

联 系 人: 余海阔     

联系方式:13966553990

邮箱:1227571554@qq.com

(二)文献类

1、上级相关文件、公函、命令、指导等。

2、签批件、通知、会议议程、参会人员名单、领导讲话稿等;手稿、笔记、回忆录等;出版的具有历史价值或纪念意义的重要刊物、画册、纪念册、简报等有关史料。

3、重要领导和外宾、社会名流视察、参观、访问时的

照片、文稿、题词、指示、手迹和相关报刊等。

4、我县红色革命资料、故事等。

联系单位:阜南县委党史地方志办公室

联 系 人:朱炜华    

联系方式:13966555516

邮箱:fnxzb@126.com

(三)故事类、图片、影像类

1、在抗洪抢险、生产救灾过程中出现的感人故事,重点反映各级党员领导干部、各级党组织、党员干部先锋模范作用和示范带头作用及广大群众顾全大局、无私奉献的感人故事,要求真实可靠、内容详实、感人至深。

2、反映不同时期与王家坝精神相关的的老照片和影像、声像资料。

3、反映各级领导干部调研、视察、慰问的老照片和影像资料。

4、其他有保存和展示价值的照片和影像资料。

联系单位:中共阜南县委宣传部

联 系 人:郎  君

联系方式:13955851885

邮箱:fnxwxcb@126.com

二、征集方式

征集主要采取移交、捐赠、复制、购买等方式进行。

1、机关、企事业单位的档案资料和实物,采取无偿征调的方式,由主管部门协调持有单位移交。

2、提倡和鼓励广大党员干部和各界人士无偿捐献自己保存的党史资料和文物。捐赠文物要坚持自愿的原则,对无偿捐赠或提供征集抢救工作重要线索者,颁发证书,赠送纪念品。

3、对民间收藏者不愿无偿捐赠的重要资料和文物,邀请学者、专家作出鉴定后,根据市场价格或协议价格进行收购。

4、对确有重大历史艺术价值的文物,持有单位和个人不愿捐赠和出售的,可复制、拍照后退还原件。

三、征集要求

(一)集中征集时间:即日起至2019年8月30日。

(二)提供的资料或实物请附简要的文字说明,包括时间、地点、事由、人物的姓名及职务等。

四、奖励办法

对以上征集的实物、文献、故事、图片、音像发放捐赠证书;对特别珍贵的实物资料等,给予一定奖励。

竭诚欢迎各单位、社会各界人士参与王家坝精神党性教育基地资料、故事征集活动,提供各种征集线索,共同为王家坝精神党性教育基地建设工作做出贡献。 

王家坝精神党性教育基地建设领导小组

2019年6月18日

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。