阜南新闻网
首页 新闻 科技

清华大学成立视觉智能研究中心

2019-06-27 09:39 新华网

6月21日,“清华大学人工智能研究院视觉智能研究中心成立仪式暨技术前沿与产业报告会”在清华大学举行。清华大学副校长、清华大学人工智能研究院管委会主任尤政院士,清华大学人工智能研究院院长张钹院士出席成立仪式并共同为中心揭牌。

据悉,视觉智能研究中心是清华大学人工智能研究院成立的第7个中心,是整合资源、推动视觉人工智能核心技术突破与产业融合创新的一个重要举措。视觉智能研究中心将加强与产业的跨界深度融合,重点开展可信安全的机器视觉理论及其关键技术的研究,通过与产业细分应用场景的结合,力争在智能制造和智能辅助医疗上获得创新性应用,满足国家重大战略需求与经济社会发展需要。

视觉智能研究中心主任邓志东教授表示,中心未来将深入开展第三代视觉人工智能研究,并与产业界、学术界开展广泛而具影响力的深度合作,推动“智能+”的跨界融合发展与产业落地应用实践。

在成立仪式上,华为、商汤科技、深醒科技、ADVANCE.AI等知名科技企业也出席成立仪式,并就在计算机视觉领域的深度研究与应用发表观点。ADVANCE.AI计算机视觉团队负责人王芳林表示,通过视觉智能研究中心,与清华大学人工智能研究院建立起了更深的连接,未来双方将结合科研与实际应用能力,共同推动人工智能技术的发展与应用。

(原标题:清华大学成立视觉智能研究中心)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。