阜南新闻网
首页 新闻 阜南

杨光荣到阜南县调研防汛工作开展情况

2019-06-26 08:27 阜南新闻网

6月25日,安徽省副省长、阜阳市委书记杨光荣深入阜南县,调研防汛工作开展情况。

杨光荣先后到洪河分洪道泗沟口排涝站、蒙洼蓄洪区老观排灌站、蒙洼防汛物资中心储备库等地,实地查看设施设备建设运行情况,并与工作人员详细交谈,了解值班安排及设备维护工作。看到各站点均有值班记录,且相关设备齐全、维护良好,杨光荣叮嘱大家要继续绷紧“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”这根弦,认真落实好各项应对措施,切实做到防患于未然。

在随后召开的座谈会上,阜阳市应急管理局、水利局、气象局汇报了全市防汛工作及淮河阜阳段防汛工作情况;县委书记崔黎汇报了我县当前防汛抗旱准备情况及下一步工作计划。

杨光荣在讲话时指出,今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战的关键一年,做好今年的防汛工作格外重要。各级各有关部门要进一步提高思想认识,切实站在政治和全局的高度,充分认识到做好防汛工作的重要意义,认真落实中央和省委、省政府的工作要求,全面排查隐患,加强监测预报,健全完善机制,确保我市安全平稳度汛。

杨光荣强调,要明确防汛目标,切实做到依法防控、科学调度,全力保障人民群众生命财产安全。要强化汛前准备,坚持“建重于防、防重于抢、抢重于救”原则,狠抓隐患排查整改,强化物资、人员等保障,切实把预案做实、落实。要打赢汛时实战,加强值守、监测、会商、调度等,切实做好“查险、处险、守险、抢险、避险”等工作,扎实推进防汛工作有力有序有效开展。要压实防汛责任,严格执行汛期值班制度,党政主要负责同志要深入一线、靠前指挥,部门之间要密切配合、加强协作,推动形成防汛工作的整体合力。

市县领导王显义、王振军、崔黎、陈建华、杨卫辰、姜宁陪同调研或参加座谈。(梁言明)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。