阜南新闻网
首页 生活 美食

广东茂名今年荔枝出口货值增长超七成

2019-06-25 09:23 新华网

新华社广州6月24日电(记者徐弘毅)记者从广东茂名海关获悉,今年茂名荔枝出口期提前并且价格上涨,截至6月上旬,茂名今年荔枝出口总量与去年同期相比略持平,但货值增长超过70%。

茂名目前有荔枝约140万亩,占全球荔枝产量约五分之一。

茂名海关数据显示,截至6月上旬,茂名今年已累计出口荔枝228.8吨,货值66.4万美元,总量与去年同期相比略持平,但货值增长71.1%。

茂名荔枝出口的品种以妃子笑为主,主要出口美国、加拿大、澳大利亚和法国等市场。

每年5月至6月是茂名荔枝出口的高峰期。今年荔枝挂果期气温偏高,妃子笑、白糖罂等早熟荔枝品种在5月上旬即成熟上市,较往年提前近10天。当地企业抓住荔枝价格上涨窗口期,纷纷将荔枝出口期提前,推动出口货值增长。

(原标题:广东茂名今年荔枝出口货值增长超七成)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。