阜南新闻网
首页 生活 美食

山东烟台打破两项全国小麦单产纪录

2019-06-24 09:42 新华网

新华社济南6月23日电(记者滕军伟)由山东省烟台市农科院选育的烟农1212小麦新品种,日前分别在莱州和莱阳突破全国小麦单产最高纪录和全国旱地小麦单产最高纪录。

6月21日,由农业农村部组成的小麦实收测产专家组先后赴招远、莱州、莱阳,对烟台市承担、烟台市农业农村局实施的绿色高质高效创建小麦田进行实收测产。实收中,专家们实地查看了小麦田间长势后,按照农业农村部有关要求,麦田实收测产经过丈量、机械收获脱粒、称重、水分测定、取样测定杂质率等环节。

实收测产结果显示,莱州金海种业的小麦高产田实收3.33亩,亩产840.7公斤,创全国小麦单产纪录。莱阳大黑石埠村旱地小麦高产田实收3.3亩,亩产731.85公斤,刷新1997年烟台市农科院选育的鲁麦21创造的693.64公斤的全国旱地小麦高产纪录。

资料显示,烟农1212小麦新品种具有“一高五抗”即高产和抗寒、抗病、抗倒伏、抗干热风、抗衰老等突出优点,生育后期仍能保持较大的绿叶面积,灌浆持续期长,灌浆强度大,落黄好,活棵成熟,具有良好的产量潜力。

(原标题:山东烟台打破两项全国小麦单产纪录)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。