阜南新闻网
首页 新闻 阜南

中共阜南县委召开常委(扩大)会议

2019-06-18 22:44 阜南新闻网

IMG_7841_副本

6月18日,阜南县委书记崔黎主持召开县委常委(扩大)会议,李云川、陈建华、韩笑、桑锴、李可峰、余泽君、庄文普、马达等县四大班子同志出席会议。

IMG_7824_副本

会议集中学习了习近平总书记关于扶贫工作和反对形式主义官僚主义重要论述,传达贯彻了6月11日安徽省委警示教育座谈会精神、阜阳市委常委扩大会议精神及副省长、市委书记杨光荣6月16日在阜南调研座谈会上的讲话精神,全面部署“两不愁、三保障”和饮水安全问题排查“回头看”工作,进一步鼓舞斗志、提振士气,推动脱贫攻坚等各项事业稳步向前。

崔黎指出,阜南出现“刷白墙”问题是一种背离实事求是、民本宗旨的“顽疾”“固瘴”,是长期思想深处存在形式主义官僚主义而形成的,全县各级党员干部必须要统一思想、提高站位,深刻认识“刷白墙”问题的严肃性,清醒认识到“刷白墙”是政治站位不高、纪律规矩淡薄、功利主义作祟、宗旨意识不强的表现,全面扭转思想偏差,持续保持清醒头脑,深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,深刻领悟“两不愁三保障”是脱贫攻坚的核心、靶心,真正在思想认识、作风建设上进行一次触及灵魂的洗礼。

1

崔黎强调,要持之以恒转作风,保持清醒刹住形式主义官僚主义歪风,把力戒形式主义官僚主义作为加强作风建设的重要任务,以巡视整改为契机,深刻汲取“刷白墙”、“宣传片”等事件教训,坚持以案示警、以案为戒、以案促改,深刻检视反思,在践行“两个维护”上坚定不移,在理论武装上聚焦聚力,在整治形式主义官僚主义上坚定坚决。全县各级党员干部要带头履职、以上率下,团结一心、互相监督,扑下身子、深入群众,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚决防止和克服一切形式主义官僚主义。

IMG_7864_副本

崔黎要求,当前脱贫攻坚已进入关键时期,全县上下要保持信心不改、决心不移、节奏不变、干劲不松、力度不减,严格落实精准方略,切实转变工作作风,认真贯彻落实中央及省市各项部署要求,扎实有序抓好巡视问题整改,集中精力打好脱贫摘帽战役,持续改善民生事业。要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,坚决防范重大突发事件和舆情,维护社会稳定大局。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,保持战略定力、坚守人民立场、发扬斗争精神,争先进位创新干、战胜困难扎实干、充满信心拼命干,全面打赢打好脱贫攻坚翻身仗,不辜负市委重托、百姓期待。(帅玉豪 杨旭东)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。