阜南新闻网
首页 新闻 阜南

杨光荣到阜南调研经济社会发展和脱贫攻坚工作

2019-06-17 21:30 阜南新闻网

6月16日,安徽省副省长、阜阳市委书记杨光荣深入到阜南县调研经济社会发展和脱贫攻坚工作。市委常委、组织部长王朝晖,市政协副主席、市委秘书长王振军,县领导崔黎、李云川、张蕴、陈建华、韩笑、桑锴、李可峰、杨世强、庄文普、马达、左龙、程连涛、刘斌等陪同调研或参加座谈。

IMG_7685_副本

杨光荣实地调研了阜南县特立电子有限公司、地城镇枫柏岗旅游扶贫基地、洪河洼地现代生态农业功能区、黄氏番鸭食品公司扶贫项目等,详细了解我县经济社会发展情况。

在听取我县经济社会发展情况汇报后,杨光荣指出,近年来阜南经济社会发展取得了值得肯定的成绩,工作思路清晰、举措有力,干部群众有干事创业的激情,社会大局和谐稳定,经济发展稳中有进,人民群众生活水平不断提高。作为国家级贫困县,阜南仍面临着发展的压力和脱贫攻坚的压力,一定要充分发挥好人口、交通、政策等方面的优势,扬长避短,抢抓机遇、乘势而上,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推动经济社会持续健康发展。

IMG_7722_副本

杨光荣要求,要加强组织建设,切实加强领导班子建设、干部队伍建设、基层组织建设,充分发挥好县委总揽全局、协调各方作用,几大班子团结奋斗、共谋发展;广大党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真学习好、领会好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到树立正确的用人导向,对干部严管厚爱;让广大农村基层党组织负责人和党员起到带头致富、带领群众共同致富、带头推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”、带头维护稳定的作用。要抓实脱贫攻坚,深刻汲取“刷白墙”、“宣传片”等事件教训,制定脱贫攻坚工作中存在的形式主义官僚主义问题整改清单、解决“两不愁、三保障”及饮水安全问题的责任清单,聚焦重点问题和核心指标,确保完成年度目标任务,坚决打赢翻身仗。要推动经济发展,积极开展招商引才,承接产业转移,推动主导产业特色化发展,持续推进城镇化建设,推动农业向规模农业、特色农业、园区农业、现代农业发展。要维护社会稳定,把稳定一方作为底线要求、政治任务,抓早抓小预防各类风险隐患,及时应对、有效处置矛盾问题。

崔黎表示,阜南有决心、有信心、有志气遵照上级部署,以此次调研指导为动力,坚守“争先进位创新干、战胜困难扎实干、充满信心拼命干”的攻坚意志,保持战略定力,坚守人民立场,发扬斗争精神,不动摇、不懈怠,下定决心打一场翻身仗,誓夺决战脱贫决胜小康新胜利,绝不辜负市委重托、百姓期待。(司东 周志强)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。