阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县委召开理论中心组学习会议

2019-06-16 16:14 阜南新闻网

1

6月15日,阜南县委召开理论中心组学习会议,县委书记崔黎主持会议,县委理论中心组全体成员出席会议,“两办”主任等列席会议。

会议集中学习了《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述、全国网络安全和信息化工作会议精神、习近平总书记关于精神文明建设重要论述、《中华人民共和国宪法》、6月11日安徽省委警示教育座谈会精神等。

崔黎强调,脱贫攻坚是严肃的政治任务,“两不愁、三保障”和安全饮水是脱贫攻坚工作的核心与方向,对于工作中存在的突出问题和不足,要高度重视、深刻分析,找到问题存在的根源,着重从思想上举一反三、深刻反思,转变工作作风、拿出务实举措,以脱贫攻坚为统领,推动全县经济社会健康稳定发展。习近平总书记关于脱贫攻坚、作风建设、精神文明建设、网络安全和信息化等方面工作的重要论述,给我们指明了方向、确定了目标、增加了动力,全县上下要保持战略定力、站稳人民立场,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以省委警示教育为契机,咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,坚决破除形式主义、官僚主义。

2

崔黎指出,要深化认识抓整改,努力拔高政治站位,进一步强化整改意识,从思想上把问题认领到位、整改到位;要聚焦问题抓整改,把问题找出来,剖析问题根源,不折不扣抓好突出问题整改;要改进作风抓整改,把力戒“多、推、虚、浮”作为整改的重中之重,一步一个脚印为民办实事;要健全机制抓整改,对照整改目标和标准,认真落实整改措施,确保长效管理常态化、制度化,坚持用制度管人管事。

崔黎强调,要保持清醒的头脑,坚定正确的政治立场,不断增强大局意识,不断推进攻坚工作;要盯住质量标准,把准质量关口,以高标准、严要求的态度,全面完成巡视整改、脱贫攻坚工作;要紧盯年度目标,做到目标不能变、工作不能停、进度不能慢、力度不能减,一以贯之抓好各项工作,下定决心打一场翻身仗。

会上,县委副书记、县长李云川,县人大常委会主任张蕴,县委副书记、县政协主席陈建华,副县长曹涛分别围绕分管工作,就力戒形式主义官僚主义作了交流发言。(司东 张婉君)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。