阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县扶贫开发领导小组召开第五次会议

2019-06-13 09:25 阜南新闻网

2019

6月12日,阜南县扶贫开发领导小组召开第五次会议。县委书记崔黎到会强调,县扶贫开发领导小组全体成员单位要按照全县脱贫攻坚工作总体部署,进一步细化具体任务,拿出有效举措,全力抓好落实。县委副书记、县长李云川主持会议。县扶贫开发领导小组全体成员和县直有关单位负责人参加会议。

县委书记崔黎指出,脱贫攻坚工作是一项严肃的政治任务,就目前而言,全县各地各部门要做的工作还很多,要补的短板也不少,一些工作做的还不够扎实。对此,必须以出不得半点差错的认真劲来兑现庄严承诺,以最大的决心打赢这场脱贫攻坚硬仗。

崔黎强调,县扶贫开发领导小组全体成员单位要把补齐短板弱项当作最实的举措,来确保脱贫攻坚决战决胜,特别是扶贫开发工作十大牵头单位,从现在起要高度紧张起来,主动承担起各自的责任,坚持重心下移,找问题摸实情、实对照真解决,做到凡是与脱贫攻坚工作紧密相连的事情,都要从严认真去做,一个项目一个项目去推进、一个问题一个问题去破解,容不得有半点马虎,确保各项脱贫底线任务及早落到实处,确保攻坚路上一个都不能少、一项都不能丢、一步都不能迟。

崔黎要求,县扶贫开发领导小组成员单位要把扛起政治责任作为最硬的作风,来攻克脱贫攻坚最后堡垒,面对脱贫摘帽,全县没有半步退路可言,没有任何借口可讲。全县各级各部门必须履行好部门应该履行的职责,全身心地投入到脱贫攻坚“夏季攻势”这场关键战役中去。按照尽锐出战的要求,牢固树立“一切为了脱贫、一切围绕脱贫、一切服从脱贫、一切服务脱贫”的思想,继续坚持逢六工作日,精准聚焦“两不愁三保障”,提觉悟、聚力量,共同把全县的扶贫领域各项工作做好,确保如期实现脱贫摘帽。

县委副书记、县长李云川要求县扶贫开发领导小组成员单位要围绕全县脱贫攻坚工作目标要求,发自内心、用心去开展工作,做扶贫领域的明白人;要力求工作精准精细,对照工作短板弱项,因地制宜去谋划实策,做到既尽力而为、又量力而行;要把责任承担起来,充分发挥部门职能作用,把该做的工作不折不扣地做好。

副县长曹涛对我县当前脱贫攻坚工作开展情况和存在问题进行了剖析,并对下一步脱贫工作提出了建议。县发改、财政、农业农村、民政、住建等扶贫领域十大工程牵头单位负责人就相关工作开展情况作了汇报。(梁言明 乙严 孙慧云)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。