阜南新闻网
首页 生活 娱乐

现实主义题材继续是电视剧潮流

2019-06-12 10:47 人民网

前日,第25届上海电视节开幕,在现场,多家重点影视公司纷纷发布新作计划,共同为未来上档的作品提前提高宣传声量。从内容来看,延续近两年的电视剧市场潮流,现实主义题材接下来将继续扛大旗,而且选题范围广,突出了讴歌时代和聚焦普通人生活的价值导向。

多部大戏与新时代的建设成就相关。《国家情怀》聚焦扶贫攻坚,《九天揽月》讴歌中国航天事业,《父亲的草原母亲的河》将是献给乌兰牧骑的一首诗,《大桥》将港珠澳大桥建设的日日夜夜呈现在荧屏上,《夺金》则刻画了中国乒乓球运动员如何为国争光。

在重大革命历史题材方面,《伟大的转折》《人民总理周恩来》《可爱的中国》《外交风云》《觉醒年代》《建国大业》《绝境铸剑》《一大代表》《渡江战役》《大西北》等新剧将在荧屏上汇成一幅荡气回肠的画卷。

王凯、王鸥主演的《猎狐》以真实的“猎狐行动”为原型,讲述当代中国经侦警察跨国追缉经济罪犯的故事。热血军旅剧《特战荣耀》中,主演杨洋将演绎一名优秀的武警特战队员的故事。鹿晗、吴磊等主演的《穿越火线》则聚焦电竞行业。

由六六担纲编剧、安建担任导演的《卖房子的人》正在热拍中,剧中,孙俪与罗晋饰演房地产中介,不仅要帮助客户买房卖房租房,还时常被裹挟着卷入客户的人生。女性成长题材系列方面,关晓彤将出演描写大学毕业女生青春烦恼的《二十不惑》。继《好先生》之后,导演张晓波和编剧张英姬将联手打造剧集《三十而已》,该剧由佟丽娅、江疏影和毛晓彤携手,关注女性困惑的同时也展现了她们倔强成长的一面。(全媒体记者 曾俊)

(原标题:现实主义题材继续是电视剧潮流)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。