阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开2019年中考工作会议

2019-06-11 15:18 阜南新闻网

6月11日,阜南县中考工作会议在县教育局召开,县委常委、常务副县长杨世强,县政协副主席杨翠萍出席会议。县招生委成员,县属中学校长,各中心学校校长、分管副校长,各考点主考、副主考,各职能组组长及英语监听教师参加会议。县人大常委会副主任周莉主持会议。

会上,县政协副主席、考区副主任杨翠萍宣读了南招委[2019]9号《关于设立2019年初中学业水平考试考点的通知》;县纪委、监委驻县教育局纪检监察组组长韩玉道宣读《国家教育考试违规处理办法》(第十三条和第十七条款);县人大常委会副主任、考区副主任周莉宣读《关于加强安全防范措施、切实保障2019年中考安全工作的通知》。县委常委、常务副县长杨世强分别与实验中学、阜南一初、阜南五初、玉泉中学等十四个考点负责人签订了《中考考点工作责任状》,同时,十四个考点负责人分别就中考前期准备情况作了表态发言。

杨世强强调,全体考务人员要在思想上高度重视,充分认识到中考工作的重要性,明确责任和任务,认真履职尽责,确保全县中考工作万无一失。要发扬连续作战的作风,确保安全到位,严守规矩程序,严肃考风考纪,认真做好试卷保密工作。要强化培训,扎实做好相关工作,同时,各部门要相互协调、密切配合,提高考务服务工作,做好交通安全、住宿安全、饮食安全等各项保障工作,为考生营造一个安全良好的内外部环境。

据了解,阜南县2019年初中学业水平考试报名九年级17818人、八年级20022人,考试时间为6月14日至6月17日,考点分布阜南实验中学等十四个县城中小学校,九年级共594个考场、八年级共668个考场。(司东)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。