阜南新闻网
首页 生活 美食

鲜蛋如何在冰箱中冷藏保鲜

2019-06-10 15:45 新华网

1.将霉蛋、散黄蛋、破壳蛋等次劣蛋彻底剔除。

2.购买时应选择干净、卫生状况良好的鲜蛋,避免被粪便等污染的鲜蛋。

3.冰箱冷藏温度的设置,温度设置越低,保藏时间越长。商业化鲜蛋冷藏法采用的温度一般在0℃~2.5℃,相对湿度80%~90%,可保藏鲜蛋6~8个月。

4.冰箱使用频率越高,里面温度波动越大,鲜蛋保藏时间越短。

5.冰箱温度要适宜,且在开关冰箱时要迅速。

6.超市购买鲜蛋时,尽量购买离生产日期近的鲜鸡蛋,买回后及时放冰箱中贮存。

摘自《食用农产品消费健康科学面对面》

(原标题:鲜蛋如何在冰箱中冷藏保鲜)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。