阜南新闻网
首页 新闻 阜南

创建全省文明县城 争当阜南文明市民——致全县广大市民的一封信

2019-06-08 10:36

广大市民朋友们: 

省级文明县城是当前省内所有城市品牌中含金量最足、综合性最强、影响力最大、创建难度最高的一个城市品牌。近日,县委、县政府发出了创建全省文明县城的动员令,标志着现代化大美阜南建设进入了新阶段。广大市民作为城市的主人,您的一言一行,体现城市的文明程度;您的一举一动,关乎城市的精神面貌;您的一笑一颦,代表城市的形象品质,您是创建全省文明县城的力量所依、根本所在、目标所向。为此,我们向全体市民倡议如下: 

一、主动参与,做文明风尚的传播者。阜南是我家,文明靠大家。没有与创城无关的人,也没有与创城无关的事。我们每个人都有责任、有义务,关心创建、宣传创建、支持创建、参与创建;都有智慧、有担当,为创建喝彩、为创建出力、为创建点赞。让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起,从小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,主动学习创建相关知识,积极宣传创建省文明县城相关工作,营造人人关心、人人支持、人人参与创建全省文明县城的浓厚氛围。 

二、遵德守礼,做文明礼仪的倡导者。文明是城市之魂,美德是立身之本。自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,宣传文明知识,传承文明礼仪,多讲“ 谢谢”“ 对不起”“ 请”“ 您好”等文明礼貌用语,友善待人,坚持带头移风易俗,引领文明新风,在社会做好公民、在单位做好员工、在家庭做好成员,在小区楼院做好邻里,在学校做好学生,旅游时做好游客,上网时做好网民,人人争做“ 文明有礼的阜南人”。 

三、身体力行,做文明行为的践行者。人人需要文明阜南,阜南需要人人文明。严格遵守规章制度,摒弃各种不文明行为和生活陋习。管住自己的“ 口”,不随地吐痰,不在公共场所大声喧哗、吸烟,不说粗话、脏话,不大吃大喝、不铺张浪费,做到文明就餐;管住自己的“手”,不乱扔乱倒、不乱贴乱画、不私搭乱建、不乱摆乱放、不乱挂乱吊,文明养犬,爱护公物,不乱刻乱画,做到文明游览;管住自己的“ 腿”,遵守交通规则,不闯红灯、不乱穿马路、不乱停乱放车辆,做到文明出行。 

四、同创共建,做文明创建的推动者。众人拾柴火焰高、千斤重担大家挑。各行各业、各条战线、广大党员干部群众都要行动起来,自觉投身到文明创建“大潮”中来。各级党政机关干部要以身作则,率先垂范;窗口单位工作人员要强化服务意识,提升服务质量;沿街门店要严格落实“ 门前三包”责任制,不出店经营、不占道经营、不乱堆乱放、不乱停乱放、不欺诈宰客,确保门前卫生干净整洁、道路畅通有序、经营秩序规范;在校师生要积极参与文明创建活动,小手拉大手;各社区要引导居民养成健康文明的生活方式,维护好干净整洁的环境。

“创城一起来,有您更精彩”。让我们立即行动起来,上下一心、团结一致、携手共进,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的大美阜南出一份力、增一份光、添一份彩。

 

阜南县创建全省文明县城指挥部

二〇一九年六月五日

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。