阜南新闻网
首页 生活 娱乐

第66届悉尼电影节开幕

2019-06-06 09:01 新华网

新华社悉尼6月5日电(郭阳)第66届悉尼电影节5日晚在澳大利亚悉尼拉开帷幕。本届电影节将展出来自55个国家的307部电影,包括33部全球首映影片。

开幕晚会在悉尼市中心的国家剧院举行,首场放映的影片是澳大利亚导演蕾切尔·沃德执导的喜剧片《棕榈滩》。

悉尼当晚天气阴冷,下着小雨,但观众们的热情丝毫没有减退,早早就在剧院外两侧排起长队。沃德携萨姆·尼尔、格蕾塔·斯卡基等主演亮相开幕式红毯,澳大利亚女星米娅·瓦西考斯卡也在红毯上亮相。

本届电影节参加展映的影片包括刚刚斩获戛纳电影节金棕榈奖的《寄生虫》、西班牙电影大师佩德罗·阿莫多瓦的新作《痛苦与荣耀》、同获第72届戛纳电影节评审团奖的法国影片《悲惨世界》和巴西影片《巴克劳》等国际佳作。

《地久天长》等多部中国导演执导的优秀作品也将在电影节上放映。

本届电影节将于15日闭幕。电影节期间还将举办多场电影制作人见面会、讲座以及问答活动。

(原标题:第66届悉尼电影节开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。