阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开创建省级文明县城督查工作部署会

2019-06-05 17:22 阜南新闻网

6月5日,阜南县创建省级文明县城督查工作部署会在县委常委会议室召开,县委书记崔黎出席会议并讲话,县委副书记、县长李云川主持会议。县四大班子成员及县直相关单位负责人等参加会议。

崔黎指出,省级文明县城创建测评内容多、范围广、标准高、要求严,全县上下务必要切实增强责任感和紧迫感,以志在必得的决心、时不我待的精神状态,严格按照省级文明县城创建的各项标准,凝心聚力,迅速行动,全民参与,扎实工作,确保争创成功。

崔黎强调,要坚持问题导向,准确把握创建工作中存在的薄弱环节,找准重点。各责任单位要严格对照创城测评点位标准、重点,全面抓好各项工作。要坚持聚焦“靶心”,集中攻克影响创建工作的短板瓶颈,开展设施提升行动,解决“弱”的问题,开展卫生提升行动,解决“脏”的问题,开展交通整治行动,解决“乱”的问题,开展文化环境提升行动,解决“愚”的问题,开展市场规范秩序行动,解决“差”的问题,不断提高创建工作的平衡性、协调性和可持续性。要坚持从严从实,全面落实创建工作全程的跟踪问效,进一步加强领导促落实,共同尽责保创建,加大督导抓整改,确保创建工作推进有力、效果明显。

李云川要求,要围绕目标抓落实,把总体目标与细化任务紧密结合起来,严格对照创建工作方案,列出清单,落实网格化管理,逐条逐项抓好落实。要围绕职责抓落实,要层层压实责任、细化任务,分级负责、责任到人,确保全覆盖、无盲区。要加强保障抓落实,整合资源,建立健全保障机制,为创建省级文明县城各项工作的有序开展提供有力支持。

会上,县委副书记、县政协主席陈建华对督查工作作了具体安排部署,县委常委、县委宣传部部长岳蕾宣读了督查方案。(司东)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。