阜南新闻网
首页 新闻 阜南

李云川带队到洪洼开展汛前检查和巡河、巡林工作

2019-06-05 16:36 阜南新闻网

IMG_7605副本

6月5日,阜南县委副书记、县长李云川带队到方集、洪河桥、地城等乡镇开展汛前检查及巡河、巡林工作。县领导韩笑、杨世强、苗海峰、曹涛、闫俊涛等陪同。

李云川一行先后到洪干堤方集马街子除险加固段、方集洪洼防汛指挥部、东圩子排涝站、洪干堤洪河桥大儿庄重点防护段、泗沟口排涝站等地,实地查看防汛排涝设施,了解防汛物资储备情况。

IMG_7658副本

李云川强调,相关部门要克服麻痹思想,认真开展好险堤险段排查工作,尤其是单薄堤段和迎流堤防,更要细之又细地进行检查,不能落下一处可能导致险情的地方;要备足各类防汛物资,做到一旦有险情能够迅速应对,确保汛期万无一失,尤其当前随着汛期临近,要进一步完善防汛预案,强化值班人员值守,对各类闸泵站排涝防汛设施要再检修、再维护,做到一旦遇到灾情能够随时调度随时使用,最大限度地发挥工程效益,保护人民群众的生命财产不受损失。

IMG_7542副本

在巡林、巡河工作中,李云川强调,要坚持生态优先、绿色发展的理念,严格落实河长制、林长制,让河长制、林长制在生态文明建设中发挥好促进作用。要强化长效治理,着力构建责任明确、部门联动、监管严格的河流治理保护工作机制,做好“水文章”,以实际行动和成效确保实现水清、河畅、岸绿、景美的目标。(田耀宇 杨旭东)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。