阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县委理论学习中心组召开贯彻习近平总书记重要讲话精神防范化解重大风险专题研讨会

2019-06-01 16:10 阜南新闻网

3

5月31日,阜南县委理论学习中心组在县委党校召开贯彻习近平总书记重要讲话精神防范化解重大风险专题研讨会。县委书记崔黎主持会议并强调,要以强烈忧患意识警醒自己,在应对风险挑战中锻炼提高自己,在解决党内存在的突出矛盾和问题中净化纯洁自己,不断取得经济社会发展和全面从严治党新成效,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。

2

崔黎指出,着力防范和化解重大风险,是践行总体国家安全观的一个重大战略举措,着力防范和化解重大风险和坚持总体国家安全观密不可分,维护国家长治久安,防范风险,必须从政治上来考量。要提高政治站位,坚决对标总书记重要指示精神,切实做到观察分析形势把握政治因素,筹划推动工作落实政治要求,以强烈的使命感、危机感和责任感,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

崔黎强调,一要树牢居安思危的政治自觉,在审时度势中增强风险危机预见性,站稳国家安全的政治立场,增强“消祸于萌芽”的前瞻意识,把握兴衰更替的历史逻辑,树牢“安而不忘危”的忧患意识,洞察变幻莫测的国际局势,保持“乱云飞渡仍从容”的战略定力。二要发扬充沛顽强的斗争精神,在有效应对中打好转危为机主动战,要加强研判,防范为先,综合施策,化解为主,以稳求进,守住为本,把握机遇,防控为要。三要锤炼守土有责的过硬担当,在知行合一中永葆共产党人先进性,进一步强化政治锤炼,挺起理想信念“主心骨”,练好本领硬功,汲取知识财富“营养液”,强化担当作为,铸就能挑重任“铁肩膀”,坚持守土尽责,种好各自分工“责任田”,做到守土有责、守土尽责,对工作不力的严格问责,真正把责任落到实处。

1

会议期间,省委党校(安徽行政学院)决策咨询部主任、教授张彪作了《坚持底线思维,切实打好防范化解重大风险攻坚战》专题报告。县委常委、县委政法委书记李可峰,县人大常委会副主任张建恩、副县长曹涛,住建局、黄岗镇等负责人作了交流发言。(司东 牛进富)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。