阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开解决“两不愁、三保障”突出问题暨千人专班排查走访动员会

2019-05-23 09:57 阜南新闻网

1

5月22日,阜南县召开解决“两不愁、三保障”突出问题暨千人专班排查走访动员会,县委书记崔黎出席会议并强调,要持续秉承“愚公之志”、拿出“绣花之功”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉认真负责解决“两不愁、三保障”突出问题和开展走访排查工作,不断夯实脱贫攻坚基础,确保打赢年度战役。县委副书记、县长李云川主持会议,县四大班子成员出席会议。

2

崔黎指出,今年实现高质量脱贫摘帽是全县发展历程中的一件政治大事,是对各级党组织政治担当和执政能力的检验,是对全县各级干部工作作风和道德品行的检验。各级各部门和专班成员要以贫困不除愧对历史的使命感,群众不富寝食难安的责任感,抱定必胜的信念、拿出非凡的勇气,练就“脚下”功夫,主动担当,勇于作为,要做好“结合”文章,做好基层基础工作,全面补齐脱贫攻坚短板,誓保决战决胜。

5

崔黎强调,全县各级各部门要围绕我县高质量脱贫摘帽这个大目标,一要牢牢把握问题导向,以永不自满的心态省视短板差距,扎实补齐基层基础工作短板,坚决压实干部作风,强化责任意识,层层传导压力,着力形成工作合力,紧跟脱贫攻坚的指挥棒和冲锋号誓师出征、冲锋陷阵,确保按时、按质实现脱贫摘帽。二要牢牢把准主攻“靶向”,以功成在我的姿态全面整改提高,全面打好产业扶贫攻坚战,持续增强造血功能,打好住房安全攻坚战,不断改善生存环境,打好教育扶贫攻坚战,阻断贫困代际传递,打好双基建设攻坚战,夯实发展致富平台,打好问题整改攻坚战,全力补齐短板弱项。三要牢牢把住标准底线,以众志成城的状态誓保决战决胜,进一步聚焦工作重心,密切配合认真排查,确保所有突出问题不折不扣整改到位,为打好年度翻身仗夯实基础;要压实领导责任,各级干部要主动担起责任,坚持“一线工作法”,把主要精力用在脱贫攻坚上,真正帮助贫困群众谋发展、挖穷根、摘穷帽;要强化执纪问责,开展常态化扶贫专项巡察,倒查作风问题、纪律问题,推动脱贫攻坚任务不折不扣落到实处,以铁的纪律保障脱贫摘帽目标实现。全县上下要勇敢扛起时代赋予的光荣使命,时刻展现奋发有为的精神状态,保持攻坚克难的拼搏劲头,大力弘扬苦干实干的优良作风,攻坚克难,攻城拔寨,坚决完成脱贫摘帽年度战役。

4

会上,副县长曹涛通报了4月份“千人专班”走访排查和成效复核情况,并对5月份“千人专班”走访排查工作进行了安排部署。(司东 刘萌)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。