阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县开展防汛应急抢险专项演练

2019-05-15 15:51 阜南新闻网

5月14日,阜南县防汛抗旱指挥部在淮干堤王家坝镇邢郢单堤险段组织开展防汛应急抢险专项演练,近乎实战的演练为应对汛期防汛提前做好队伍拉练。

据了解,这次演练是根据蒙洼自2007年以来连续十一年没有发生大的汛情、容易导致防汛大堤出现跌窝等现象而设计。演练在王家坝防汛前线指挥部的统一调度下,参加演练的县应急管理局、县河道管理局、县防汛抢险大队、县水政监察大队、县水利局党员突击队、县水建公司应急抢险队以及王家坝镇、村民兵防汛抢险队等一百多名抢险队员模拟了巡堤查险、装运沙土,快速背送到跌窝处,填土夯实等应急抢险内容,经过3个多小时的奋战,险情排除,模拟演练顺利完成。

通过此次演练,进一步增强了防汛抢险队员的防汛责任意识和紧迫感,检验了各级防汛抢险队伍应急处置能力和反应速度,同时为蒙洪洼各乡镇开展防汛演练提供参考,作为淮河流域防汛的重点乡镇之一的王家坝镇也参与了这次演练,认为这是在多年没有防大汛、抢大险、抗大灾的情况下,最好的经验积累。(梁言明 司东)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。