阜南新闻网
首页 新闻 阜南

公桥乡党委召开理论中心组学习(扩大)会议

2019-05-15 15:22 阜南新闻网

5月14日,公桥乡党委召开理论中心组学习(扩大)会议,乡党委书记李刚主持会议,全乡副科级以上干部,站所负责人,各村书记、主任参加会议。

乡党委副书记张志围绕推动村级集体经济发展与壮大重要性典型案例,介绍了东斟灌村立足本村优势,发展新产业的工作思路,阐述了群众抱团闯市场,合力拓富路的重要意义,分析了立制、遵章、监督的保障性作用。

李刚指出,参会人员应充分认识到发展壮大村级集体经济是提高党支部公信力、巩固基层政权的可靠保证;是盘活闲置土地,营造规模效应的必然要求;是增强各村造血能力,实现五个贫困村脱贫出列的必要条件;是推动基础设施建设,推进美丽乡村建设的必然途径。

李刚要求,要学习借鉴村集体经济发展先进村经验做法,通过土地流传、统一管理、种植的方式,增加村集体经济收入;要领悟思考本村发展瓶颈与优势,借力自身资源,突破发展瓶颈,科学制定村集体经济五年发展规划;要参照比对优化村级集体经济结构,推动特色产业加快发展,着力打造“一村一品”,实现村级集体经济健康快速发展,助力打赢脱贫攻坚战。(刘齐)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。