阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开防汛抗旱暨生态环保工作会议

2019-05-14 09:48 阜南新闻网

3

5月13日,阜南县防汛抗旱暨生态环保工作会议在县会务中心三楼1号会议室召开。县委书记崔黎主持会议并讲话。县委副书记、县长李云川做工作安排。张蕴、陈建华、韩笑、桑锴等县四大班子负责人出席会议。

李云川指出,目前我县已进入汛期,全县上下对此要清醒认清防御任务、防御工程、应急保障、环境保护等形势,始终保持抓好防汛抗旱和生态环保工作的战略定力。一要认真贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”的新时期防灾减灾新理念,做到以人为本,依法防控,科学防控,群防群控,全面落实防汛抗旱的各项措施,确保人民群众生命安全和社会稳定,最大限度的减少灾害损失;二要认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实保护和改善全县生态环境,推深做实污染治理、河长制、林长制,扎实推进秸秆禁烧和综合利用、非法采砂和非法石材石料加工企业专项整治等工作,坚定不移贯彻绿色发展理念,加快推动全县经济结构转型升级、新旧动能接续转换,在积极推进经济高质量发展中实现高水平保护、在高水平保护中促进经济高质量发展。

2

李云川要求全县各级各部门要聚焦目标任务,坚决打赢防汛抗旱攻坚战和生态环保持久战。关于防汛抗旱工作,重点要做到突出抓好在消除险工度汛隐患、修订完善预案方案、队伍建设和物资储备等方面的防汛准备,突出抓好城乡防涝排涝、突出抓好抗旱供水减灾、突出抓好预警监测和应急值守等“4个突出抓好”;关于生态环境工作,重点要做到坚持生态优先、奋力探索高质量发展新路子,坚持守住红线、不断加大生态系统保护力度,坚持满足群众需求、打赢打好污染防治攻坚战 ,坚持推进河长制、努力打造河畅水清岸绿景美的秀美阜南,坚持落实林长制、着力提升全县“国土绿化”水平,坚持从严打击、深入实施非法石材石料加工企业专项整治,坚持疏堵结合、扎实推进秸秆禁烧和综合利用等“7个坚持”。

崔黎强调,全县各级各部门要以高度的政治自觉,居安思危,抓好防汛抗旱和生态环保工作的落实,用实际行动来践行“两个维护”;要以强烈的问题意识,严格标准抓落实,以防大汛、抗大灾思想准备,坚持问题导向,查隐患重检修,建队伍重演练,备物资重保障,确保做到防灾度汛万无一失;要以周全的组织保障,担当靠前抓落实,把防汛抗旱和生态环保与脱贫攻坚、扫黑除恶等工作结合起来,创新工作方式方法,统筹协调,形成合力,一步一个脚印奋力朝前走,努力实现阜南脱贫摘帽、绿色发展、跨越提升的新转变。

1

县委常委、县纪委书记、县监委主任桑锴宣读了防汛抗旱工作纪律。副县长姜宁宣读了防汛抗旱有关通知并作了生态环保工作报告。县气象局、王家坝镇、方集镇、县住建局、县城管局、鹿城镇、黄岗镇等单位负责人分别结合各自职责,围绕防汛抗旱、扬尘治理和秸秆禁烧等工作作了大会发言。(梁言明 孙慧云)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。