阜南新闻网
首页 新闻 阜南

全国扶贫开发信息系统手机APP功能扩展试点工作启动会在阜南县召开

2019-05-12 15:53 阜南新闻网

5月12日,全国扶贫开发信息系统手机APP功能扩展试点工作启动会在阜南县召开。国务院扶贫办信息中心主任陆春生出席会议并讲话,国家、省、市、县有关负责人胡茂根、李泓苇、周勇、王显义、崔黎、李云川、孙国桃、韩笑等参加会议。

IMG_6235副本

陆春生指出,扶贫开发信息系统手机APP功能扩展全国试点工作的启动,是落实中央为基层减负的具体实践,也是脱贫攻坚的一个重要里程碑,可以通过数据分析以及指标统计,实现各类资源整合和匹配,开发的APP本地集约服务模式,使信息公开更透明、百姓办事更便捷、帮扶工作更有效,尤其是APP电子化扶贫手册,实现了扶贫手册无纸化,助推扶贫工作步入科学化、规范化、智能化。

陆春生要求,全国各地要统一思想,提高站位、压实工作责任、务实工作举措,进一步完善贫困户建档立卡工作,推行基层政务信息公开,提供公共服务,做好脱贫攻坚历史档案资料的保存和展示;在扶贫开发信息系统手机APP功能扩展工作实施中要明确任务边界,及时协调处理工作过程中出现的问题,保持定力,把握工作进度,保质保量,同时做好宣传引导,风险评估,紧急预案等工作,确保试点工作圆满完成。

IMG_6255副本

副市长王显义表示,全国扶贫开发信息系统手机APP功能扩展在阜南县、界首市试点,阜阳市将做好配合示范,统筹协同等工作。尤其阜南县、界首市在思想上要高度重视,工作上通力合作,确保工作高效开展。

会上,阜南县委书记崔黎、界首市委副书记孙国桃分别就两地的扶贫开发信息系统手机APP功能扩展试点工作作了典型发言。

崔黎表示,阜南县将以这次启动仪式为契机,摸情况、找重点,深化探索创新,强化数据挖掘,实化智慧应用,真正让信息数据善政、兴业、惠民功能最大化,为阜南县实现高质量脱贫摘帽、高标准全面小康插上互联网+的翅膀。(张艳标 司东 孙慧云)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。