阜南新闻网
首页 新闻 体育

奥运旗手张长禄、雷声:五星红旗,我为你自豪

2019-05-10 10:06 人民网

开栏的话

承载着光荣与梦想,新中国体育一路走来。七十载拼搏奋进之路上写下的一个个故事,托举起令人感奋的中华体育精神。“人生能有几回搏”“团结起来、振兴中华”……那些荣耀时刻,那些难忘经典,刻进了国人的共同记忆,化作全民族共有的精神财富。

人民日报体育部与人民网体育部联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。

本期人物:张长禄 雷声

张长禄(左),1952年赫尔辛基奥运会闭幕式中国体育代表团旗手,那一次是新中国体育首次出现在奥运舞台上。1926年出生于天津,是新中国第一代篮球国手中的领军人物。曾担任亚篮联副会长、中国篮协副主席。

雷声,2016年里约奥运会开幕式中国体育代表团旗手。2002年入选国家队,先后参加了北京、伦敦和里约3届奥运会,在伦敦奥运会上摘得男子花剑个人金牌。现任国家击剑队女子花剑项目主教练。

(原标题:奥运旗手张长禄、雷声:五星红旗,我为你自豪)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。