阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜阳军分区司令员王洪元一行到阜南勘察防汛工作

2019-05-09 10:11 阜南新闻网

IMG_8930

5月8日,安徽省阜阳军分区司令员王洪元率领军分区机关和市应急局、防汛办人员等一行到阜南县勘察防汛工作。县委副书记、县长李云川,县人武部政委程连涛等相关负责同志陪同勘察。王洪元一行在王家坝大闸分别听取了李云川、程连涛等同志关于全县防汛形势、防汛部署以及险工险段应急预案、防汛设备检修、物资器材准备等情况的介绍。

听取汇报后,王洪元一行登上阜南县防汛指挥船沿淮河勘察险工险段和重点防汛地段实地察看防汛情况。王洪元指出,防汛抗洪不仅牵挂着各级党政军领导同志的心,更重要的是牵扯到广大人民生命财产,地方党委、政府要全面做好防汛准备工作,确保物资准备到位、重点工程设备检修到位、防汛应急预案制定到位。

IMG_8915

王洪元强调,做好淮河防汛抗洪抢险工作,是部队义不容辞的责任,地方军分区和人武部要牢固树立人民利益至上的思想,切实把做好防汛抗洪工作作为自己应尽的职责,在防汛抗洪抢险中当先锋、打头阵,同时还要加强与当地党委、政府和防指的沟通协调,认真开展部队防汛实战演习,进一步修订完善各项方案预案,确保在汛期紧急、困难、危险时刻出现时,部队能够真正冲得出、打得赢,为人民群众生命财产安全做出积极贡献。

王洪元一行实地查看了保庄圩和庄台建设,当看到群众居住条件、生活水平、环境治理情况后,非常满意,对阜南县防汛抗旱准备工作及乡村振兴战略给予充分肯定。(司东 张勇)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。