阜南新闻网
首页 新闻 阜南

崔黎深入部分乡镇调研村级卫生室管理运行情况

2019-05-08 15:20 阜南新闻网

5月8日,县委书记崔黎,县委常委、县委办主任庄文普一行深入我县部分乡镇就村级卫生室管理运行情况进行调研。

崔黎一行先后来到鹿城镇白果村卫生室、柳沟镇李寨村卫生室、苗集镇祥和村卫生室、中岗镇西街村卫生室,每到一处,崔黎都详细了解并查看卫生室的医疗条件、管理运行、医务人员构成、人员待遇等情况,并就基层医疗卫生机构存在的问题及困难进行探讨交流。同时,崔黎还认真听取了乡镇卫生院以及村卫生室负责人对卫生室管理运营情况的意见和建议。

崔黎指出,村级卫生院作为卫生系统离百姓最近的一级,要不断加强服务意识和业务水平。村医的工作理念和职能要迅速转变,加强公共卫生工作的力度,不断提升自身的业务水平,增强健康知识的宣传,要制作通俗易懂的课件,从合理饮食、合理起居等方面向群众做宣传。以全面实现“小病就近看、大病县内治、未病共同防”的医改目标,咬紧健康脱贫工作目标,攻坚克难,让人民群众拥有健康的身体从而享受美好的生活。

崔黎强调,全县医疗卫生系统要深入学习习近平总书记关于健康中国战略思想,践行以人民为中心的发展理念,聚焦“百姓得实惠、医生有激情、医院得发展”目标,纵深推进新一轮医共体改革,为建设健康阜南、增进健康福祉奠定坚实基础。努力为阜南人民提供全方位、全周期的卫生健康服务。(帅玉豪)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。