阜南新闻网
首页 新闻 阜南

孙正东到阜南县巡河并检查部署防汛工作

2019-05-08 10:03 阜南新闻网

5月7日,阜阳市委副书记、市长孙正东到阜南县巡查淮河、洪河阜南段,并检查部署防汛和打击非法采砂等工作。副市长王显义,市政府秘书长黄琦,县委副书记、县长李云川等陪同。

在洪干堤坝洪河桥镇张沃除险加固现场,孙正东认真查看了我县防洪工程重点防守位置图,详细了解加固工程进展及防汛准备工作。孙正东指出,各地各有关部门要坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,立足防大汛、抢大险、救大灾,在思想上高度重视防汛工作。要狠抓隐患排查整改,加强工程险工险段治理,对重点工程、重点部位和薄弱环节“再排查”,确保不留死角、不留盲区。要加强监测预警,做好应急预案,落实物资保障,抓好抢险队伍建设,适时开展实战演练,做到有备无患、万无一失。要压紧压实工作责任,落实以行政首长负责制为核心的各级各项防汛抗旱责任制,细化到岗,责任到人,切实把握防汛工作的主动权、打好主动战,确保安全度汛。

在洪河大桥,孙正东仔细检查了当地河长制工作落实情况。他强调,全面推行河长制、持续改善水生态环境,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,也是推动阜阳可持续发展的现实需要。全市上下要切实增强全方位保护河流的意识,各级河长要履职尽责,各相关部门要协同配合,乡镇村要主动作为,引导企业和农户依规生产经营,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河流管理保护目标。要多措并举,坚决取缔非法码头,做好排污口管理,减少农业面源污染,加强水资源保护、水污染治理、水生态修复和岸线管护等工作。要严明工作纪律,强化责任追究,推进河湖系统保护和水生态环境整体改善。

在王家坝镇非法采砂船只集中拆解现场,孙正东详细听取了我市打击非法采砂情况汇报。他要求,要以河长制清障为抓手,结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击非法采砂行为,并深挖背后“保护伞”“关系网”,确保我市境内全部消除非法采砂船的目标如期实现。要坚持疏堵结合,科学规划合理设置堆砂场并规范审批程序,有效缓解我市砂石供应紧张的矛盾。要严格砂石经营市场监管,促进砂石市场向着规模化、环保化、规范化方向转型发展。(梁言明)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。