阜南新闻网
首页 生活 娱乐

2019希腊中国电影展在雅典开幕

2019-05-07 09:51 新华网

新华社雅典5月6日电(记者于帅帅)由中国电影家协会主办的2019希腊中国电影展暨中国电影之夜活动5日晚在希腊首都雅典开幕。

为期4天的电影展将为希腊民众免费展映4部上映于2018年和2019年的中国优秀电影作品,开幕影片为《无名之辈》。

此次影展得到了希腊电影协会和文艺界广泛支持。希腊导演科斯塔斯·费里斯在代表希腊电影协会致辞时对中国电影人的到来表示热烈欢迎,并表示希望尽一切可能让这种文化交流落到实处。

开幕影片导演饶晓志说,希望自己的电影能让希腊民众了解中国老百姓的生活,从而引起两国民众间的共鸣。

希腊导演安多尼斯·基欧卡斯对记者表示,希腊与中国在电影方面的未来合作将带来双赢局面,给希腊电影制作带来新的机遇。

中国驻希腊大使章启月在出席开幕仪式后接受新华社记者采访时表示,当前中希两国双边关系日益密切,中国希望不只在经济和商业领域见证非常良好的双边关系,也希望在人文交流领域进一步密切合作。

(原标题:2019希腊中国电影展在雅典开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。