阜南新闻网
首页 生活 教育

全国高考报名人数首次突破千万

2019-05-07 09:25 人民网

本报讯(记者 雷嘉)2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议昨日召开。教育部党组书记、部长陈宝生在会上透露,今年高考报名者达到上千万。这也是全国高考生首次破千万,去年这一数字是975万。

陈宝生说,为确保2019年高考安全、平稳、有序实施,各地教育部门要把中央关于考试安全的各项要求细化、实化、具体化,确保落实到考试组织、阅卷评分、招生录取等各个环节、各项工作中。建立起环环相扣的责任体系,进一步梳理、查找考试招生安全制度中的漏洞和薄弱环节,加大监督检查力度。

要严把试卷安全关、考场组织关、阅卷质量关、录取公平关,牢牢抓住关键环节,做到有漏洞就补齐、有苗头就遏制、有线索就彻查。

要坚决打击高科技舞弊。要严格选人用人。

此外,陈宝生还指出,高考改革要再深化,力争“新进展”,以高职院校考试招生改革落实扩招百万任务。要加强正面宣传教育,进一步优化考试服务,坚持正确育人导向,严禁宣传“高考状元”、“高考升学率”,加强对中学高考标语的管理,坚决杜绝任何关于高考的炒作。

(原标题:全国高考报名人数首次突破千万)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。