阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神专题会

2019-05-04 16:16 阜南新闻网

1

5月4日,阜南县召开学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神专题会议,深入学习习近平总书记在全国五四运动100周年纪念大会上的讲话精神,表彰过去一年各领域涌现出的优秀青年,并对下一步我县青年工作提出新的要求。县委书记崔黎出席会议并讲话,县委副书记、县政协主席陈建华主持会议,县领导庄文普、马达、周莉参加会议。

青春逢盛世,奋斗正当时。崔黎在讲话中表示,希望广大青年朋友们不忘初心,牢记使命,始终做“两个维护”的忠实践行者,要加强政治理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治觉悟,强化政治担当,以实际成效彰显政治忠诚度、工作执行力;要勇担时代之责,始终做追逐中国梦的不懈奋斗者,自觉投身脱贫攻坚主战场、自觉推动经济发展上台阶、自觉引领社会文明新风尚,在家乡的经济社会全面发展中,进一步找准自身定位,发挥青春力量,彰显青年担当;要练就过硬本领,始终做新时代的模范实践者,坚定理想信念,苦练干事创业的本领,锤炼个人的道德修养,努力成长成才,脚踏实地,锐意进取,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者、领跑者,奋力为实现中华民族伟大复兴的中国梦交上一份无愧青春、无愧时代、无愧人民的人生答卷。

陈建华要求,全县各级团组织要充分发挥共青团作为党的助手和后备军、党联系青年的桥梁和纽带作用,吸引和凝聚更多的青年团结在党的周围,用实际行动服务青年、引领青年。广大青年要不断加强自身品德修养、提升业务技能,积极投身秀美阜南建设,为阜南经济社会跨越式发展贡献青春力量、展现青年风采。

会上,县委常委、县委组织部部长马达宣读了《关于表彰2018年度“阜南县优秀共青团员”、“阜南县优秀共青团干部”、“阜南县五四红旗团委(团支部)”的决定》、《关于表彰2018年度“阜南县十佳青年志愿者”、“阜南县优秀青年志愿者”、“阜南县优秀志愿者组织”的决定》;团县委书记单玉婷传达了全国纪念五四运动100周年大会会议精神;会议对“五四红旗”团委、十佳青年志愿者等进行了表彰。

各乡镇、经开区团委书记,各乡镇中心校、县直各学校团委书记,县直各单位团组织、青工委负责人,各乡镇少先队总辅导员和县直各中小学少先队大队辅导员,受表彰的同志和团体负责人参加会议。(孔帅)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。