阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县脱贫攻坚工作鼓劲加压强推进

2019-05-01 11:13 阜南新闻网

1

4月30日,阜南县召开脱贫攻坚工作推进视频会。县委书记崔黎到会讲话,强调全县上下要以更准、更实、更硬、更严举措,抱定越挫越勇的必胜信心,打赢全县脱贫攻坚工作的翻身仗、攻坚战。县委副书记、县长李云川主持会议。

QQ图片20190501104554副本

崔黎指出,这次会议是我县在脱贫攻坚进程中,召开的一次思想上的誓师会、工作上的谋划部署会和行动上的督促落实会。全县上下要以“知耻而后勇”的心态,深反思,找不足,坚决做到承认落后绝不糊涂赖账、查摆原因绝不另找理由、深思过错绝不推诿塞责、从严整改绝不马虎大意、抖擞精神绝不懊悔消沉“五个绝不”,破困局再发力,见成效立新功。

崔黎强调,脱贫摘帽目标在即,全县上下务必做好打硬仗、打苦仗的准备,找准“症结点”,以背水一战的决心扭转危局,始终讲政治、顾大局,牢记职责、使命、担当,以最高站位紧抓不放;时刻知不足、明弱项,多从自身、主观、根子上找原因,以最大勇气直面短板;始终增信心、鼓斗志,深刻把握我县在攻坚有基础、干部有能力、群众有期盼、现实有机遇方面的优势和条件,以最佳状态尽锐出战,乘势而上,顺势而为,坚决打赢脱贫攻坚战。

4

崔黎指出,百姓信任要铭记于心,全县上下务必聚焦脱贫攻坚,练好“组合拳”,以精准绣花的功夫竭力攻坚,必须坚持问题导向,全面整改清零,做到实施清单整改、落实销号整改、明确时限整改,确保问题真改实改、改到位;必须坚持质量标准,全程确保精准,真真切切实现对象识别精准、基础管理精准、政策落实精准、脱贫成效精准的工作目标要求,切实做到脱真贫、真脱贫,严防假脱贫、数字脱贫和被脱贫;必须实施“靶向治疗”,全力脱贫摘帽,为此按照“六个精准”要求,聚焦“两不愁三保障”,把习近平总书记扶贫论述领悟好,把扶贫产业发展好,把就业脱贫、安全住房保障好,把健康、教育扶贫落实好,把基础短板补好,把持续脱贫巩固好。

崔黎要求全县上下要以党建引领全面发力,形成“合围势”,以万众一心的攻势力克难关,对此要通过全面加强党的领导来推动脱贫攻坚工作开展,以层层压实工作责任来夯实脱贫攻坚工作基础,以深入一线宣传引导来凝聚脱贫攻坚工作合力,以严格执行纪律规矩来保障脱贫攻坚工作顺畅。

崔黎强调,小康鼓点催人奋进,全县上下务必抱定“愚公志”,以星夜兼程的勇毅奋力冲刺,当前全县脱贫攻坚工作已是“作战”状态,必须坚定信心、倾力决战,不在思路上争论、不在认识上徘徊、不在错误上推责,沿着既定目标奋进;必须永葆初心、民生为本,让工作的成效在一线体现,民意在工作实践中凝聚;必须下定决心、重燃激情,以“暂时清零再出发”的状态,全员上阵、全心投入、全力以赴投身到脱贫攻坚中来,以不胜不休的决心和信心向“摘帽退出”挥师冲刺,不辜负省市重托、不辜负百姓期待。

李云川传达了习近平总书记关于脱贫攻坚成效考核重要讲话精神和省委有关脱贫攻坚工作指示精神。同时要求全县各级各部门要保持定力、提升能力、抖擞精神,以无往而不胜的心态,奋勇向前,坚决完成脱贫摘帽任务。

3

副县长曹涛传达了市脱贫攻坚推进会精神,安排部署了当前脱贫攻坚工作。

县人社局、县供电公司、田集镇、朱寨镇分别就扶贫工作经验和做法作了交流发言。(梁言明 张艳标 张婉君)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。