阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开健康示范表彰暨健康阜南建设工作推进会

2019-04-25 09:17 阜南新闻网

IMG_4931wps图片副本

4月24日,阜南县召开健康促进示范村、健康家庭、健康长寿老人表彰会暨健康阜南建设工作推进会。县委书记崔黎到会讲话。

崔黎指出,健康阜南是在健康中国2030的大背景下提出的,这也是我县切实提高群众生活质量的现实需要,推进我县医疗体制改革不断深化的目标追求,同时也是从健康家庭抓起到健康村镇提升、实现健康阜南的务实之举,从某种程度上讲是对健康中国奉献出的阜南智慧。

IMG_5094wps图片副本

崔黎强调,健康阜南是以家庭及成员为单元、村镇为经纬构建起来的健康保障体系,人人参与、部门协作、上下联动是推进健康阜南建设的重要路径,务必按照我县医疗卫生体制改革的总体要求去抓落实。特别是乡镇卫生院要提高治小病的能力,接受新知识,用好新人才,把好医共体各项制度关,严格规范医疗流程,用好村级卫生室织密基本公共卫生服务网,把防慢病、防未病抓实做好,真正做到职责清责任明,把全县的卫生院、卫生室建成乡镇最干净的地方,把便捷和实惠留给辖区的群众。同时,乡镇要强化对辖区卫生健康工作的指导和支持,大力普及医疗健康知识,广泛开展爱国卫生运动,把健康阜南建设成为全县173万群众自觉参与的主体和享受健康的载体,并且要把健康示范表彰活动持续开展下去。

县人大常委会主任张蕴宣读了《关于表彰阜南县“健康促进示范村”、“健康家庭”、“健康长寿老人”的通报》。县委常委、县委办公室主任庄文普从成绩来之不易、问题不容小视和发展任重道远等方面作了健康阜南建设工作回顾分析和安排部署。

IMG_4998wps图片副本

县领导崔黎、张蕴、岳蕾、庄文普、杨翠萍等为健康促进示范村、健康家庭、健康长寿老人代表颁发了奖牌和奖金。

据了解,阜南县从2018年12月开始,开展了健康示范评选活动,经过各个环节认真评选,王堰镇蔡郢村等30个村被命名为阜南县“健康促进示范村”、段郢乡蒲庄村季玉林等812户家庭被评为阜南县“健康家庭”、冯玉信等100名老人被评为阜南县“健康长寿老人”。(梁言明 王晓东)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。