阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县委理论学习中心组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活学习研讨会

2019-04-11 15:09 阜南新闻网

4月11日,阜南县委理论学习中心组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活学习研讨会。县委书记崔黎主持会议并讲话。

1

会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中央政法委书记郭声琨2019年3月27日在中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导工作动员培训班上的讲话》、《2019年2月25日李锦斌同志在省委理论学习中心组学习会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改、集中整治形式主义官僚主义专项行动领导小组会议上的讲话》、《2019年3月16日李锦斌同志在传达学习全国两会精神大会上的讲话》、《2019年3月15日李平同志在市委巡视整改工作领导小组(扩大)会议上的讲话》、《安徽省安全委员会关于贯彻落实习近平总书记指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》。

3

县委副书记、县长李云川,县委常委、县委办公室主任庄文普先后在会上围绕扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视整改工作、坚决整治扶贫领域形式主义官僚主义问题的主题作了研讨发言。

2

在集中学习和听取研讨发言后,崔黎强调,一定要把学习当成政治规矩来对待和政治任务来完成,这是提高基层党员干部政治修养和理论素养的必修课,也是检验每位同志树立四个自信、做到两个维护的政治行动,必须通过持续深入地学习,进一步提升思想政治认识,认清工作中存在的偏差,在深刻反思中接受教育、净化思想、提高政治觉悟,做习近平新时代中国特色社会主义思想在基层的代言人;要结合实际学,学以致用,活学活用,领导干部要带头走进基层,走到群众中间,把政治理论、大针方针政策转化为群众能听懂、能理解的百姓语言,让党的声音真正在干部群众中入脑入心;要学有所思、学有所悟,在工作生活中既要敏而思学,也要学而悟道,始终以一名党员干部的标准把学习当常规、当作提高修养必做之事,当作推进中央脱贫攻坚专项巡视整改、整治扶贫领域形式主义官僚主义问题等工作的法宝。(梁言明 刘萌)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。