阜南新闻网
首页 生活 汽车

北汽集团一季度整车销售57万辆

2019-04-10 08:56 新华网

以汽车为代表的高端制造业是支撑北京高质量发展的重要力量。今年一季度,北汽集团实现整车销量同比增长3.7%,营业收入同比增长11.6%,利润同比增长13.6%。日前,北汽集团发布2019年一季度经营业绩,公布了上述数字,宣布实现一季度“开门红”。

今年1至2月,全国汽车销量同比下降约15%。在市场低迷情况下,2019年一季度,北汽集团完成整车销售57.3万辆,同比增长3.7%。整车出口完成2.12万辆,同比增长25.8%。实现营业收入1236.8亿元,同比增长11.6%,利润同比增长13.6%。“营业收入增长率高于销量增长率,利润增长率高于营业收入增长率,呈现出高质量发展的良好态势。”北汽集团总经理张夕勇说。

“开门红”不仅是经营业绩的增长,更是推进高质量发展。在今年的日内瓦车展上,北汽集团全球首发高端智能新能源汽车品牌ARCFOX(极狐),与布加迪、保时捷等世界顶级品牌在同一展馆展出,旗下3款全新车型将在明年正式上市。

张夕勇说,今年北汽集团销量中,新能源产品占比将达10%;加快国际化步伐方面,明年海外市场销量力争突破10万辆。

记者了解到,在北京奔驰顺义工厂,奔驰首款国产电动汽车预计将在今年10月前下线;而奔驰亦庄工厂生产线也在进行改造,未来也会生产纯电动奔驰产品。北汽新能源正在筹备智能化高端工厂,今年下半年将开工建设,生产高端产品。

只有领航车是人工驾驶,后面3辆自动驾驶紧随其后。如魔术一般,车辆的方向盘自动转动,加速、减速、停车、转弯,车辆也能行驶得精准且平稳。日前,北汽集团在首钢园区展示了列队自动驾驶技术。在日前的业绩发布会上,北汽集团表示,在智能网联方面,将推进智能交互、智能显示等技术功能的迭代升级,快速推进高级驾驶辅助系统的规模化落地,争取率先实现L4级(高度自动化)自动驾驶技术的测试和示范运行。此外,今年北汽的新能源车、小排量乘用车、轻卡、皮卡等产品,将借“下乡东风”在三四五线市场拿下更多潜在销量。同时,随着许多省市的城市物流领域电动化替代步伐加快,也将拓展这部分市场。(记者 董禹含)

(原标题:北汽集团一季度整车销售57万辆)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。