阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开蒙洼蓄洪区安全建设工作推进会

2019-04-06 16:40 阜南新闻网

IMG_2955副本

4月6日,阜南县蒙洼蓄洪区安全建设工作推进会在县政府四楼会议室召开,县委副书记、县长李云川主持会议。县委副书记、县政协主席陈建华,县委常委、常务副县长杨世强等出席会议。

李云川指出,我县蒙洼蓄洪区安全建设工作是省委、省政府加快行蓄洪区脱贫攻坚决策部署的主要体现,是我县脱贫攻坚的坚中之坚,是蒙洼地区实现全面脱贫的重要举措,各级各部门要切实提高思想站位,高度重视,精心组织实施,突出做好蒙洼蓄洪区安全建设工作,尽早实现区内百姓安居乐业,变“民生洼地”为“生态宜居高地”。 

李云川强调,要坚持“政府主导、群众自愿、统一规划、逐步推进”原则,实施保庄圩建设与搬迁相结合,统筹发展,要算好账、抓好点,明确实施范围,快速行动,明确建设标准、规范资金使用、明确职责、突出重点,要进一步规范程序,规范招投标等工作,完善各类档案资料,确保经得起审计监督和群众检验。要明确补偿标准、补偿对象,进一步细化措施,制定相关方案,合理规划路、水、电、网等,按照时间节点,在注重质量的前提下加快基础设施建设。要多渠道解决蒙洼蓄洪区安全建设资金,精准研究有关资金补助政策,要按照上下联动、科学有效、切实可行的原则,整合资源,密切配合,协同攻坚,让行蓄洪区人民群众早日脱贫致富、安居乐业。

陈建华就蒙洼蓄洪区安全建设工作作了部署,杨世强作了相关要求,县自然资源和规划局、住建局、水利局、财政局和相关乡镇负责人进行了交流发言。(司东 孙慧云)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。