阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南干群和社会各界人士到曹集镇烈士陵园祭奠革命先烈

2019-04-05 15:33 阜南新闻网

2

清明祭英烈,深情悼忠魂。4月5日上午,崔黎、李云川、张蕴、陈建华等县四大班子领导来到曹集镇烈士陵园,与当地干部群众一起举行祭奠活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。

绿荫环绕的烈士陵园,庄严而肃穆。县委书记崔黎和镇村干部、学校师生来到曹集镇烈士陵园,怀着对革命先烈崇敬的心情缓缓走向纪念碑前,伴随着肃穆的哀乐,全体肃立,向为我国革命事业献身的烈士们默哀,并绕革命英雄纪念碑一周,深情瞻仰,学习革命先烈的伟大精神,表达对英烈的无限怀念和崇高敬意。

英雄千古,精神长存。县委副书记、县长李云川在祭奠先烈时说,缅怀先烈,就是要学习他们公而忘私、不怕牺牲的革命精神,坚守信念、捍卫真理的执著精神,一心为民、不求索取的奉献精神。要继承先烈的遗志,发扬先烈的光荣传统,继续踏着先烈们未竟的事业,用他们的精神激励着我们干好今天的事业,全心全意带领全县广大干部群众,以奋斗成就使命,用实干托起梦想,高质量谱写新时代美丽幸福阜南新篇章。

1

据了解,清明节期间,我县掀起了祭奠烈士的热潮,全县各条战线上的干部、群众也纷纷参加了清明祭扫悼念烈士活动,缅怀为国捐躯的革命烈士,追忆他们为革命事业无私奉献的革命精神。(董振乾 孔帅 杨旭东)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。