阜南新闻网
首页 新闻 阜南

中央扫黑除恶第14督导组将进驻安徽 举报电话、信箱公布

2019-04-01 09:35 阜南新闻网

记者2日从全国扫黑办获悉,中央扫黑除恶第11-21督导组全部开通并向社会公布举报电话和邮政信箱,受理涉黑涉恶举报线索。

根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》要求,4月上旬,中央扫黑除恶督导组将分赴天津、吉林、浙江、安徽、江西、湖南、广西、海南、贵州、云南、新疆等11个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展督导,进驻时间原则上为1个月。开通举报电话和邮政信箱,旨在受理涉黑涉恶举报线索,广泛动员发动群众,为精准打击人民群众最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪提供有力支持。

全国扫黑办提示,电话受理举报时间为进驻期间每天8时至20时,请各地群众在督导组进驻当地后再拨打举报电话。

第14督导组进驻安徽省时间为4月8日至5月8日,举报电话是0551-62615151,邮政信箱为合肥市A018号邮政信箱。(记者 熊丰) 

 

致全县人民群众的一封信

全县广大人民群众:

  大家好!扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。县委、县政府决定自2018年起开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作目标,全力推进“扫黑除恶”工作宣传和案件查处,对社会大局稳定和县域经济发展起到了积极保障作用。

  扫黑除恶事关广大人民群众的切身利益,积极参与扫黑除恶是我们的光荣义务。对此请全县人民群众迅速行动起来,积极检举揭发黑恶势力性质违法犯罪线索,主动同涉黑涉恶犯罪活动做坚决斗争。

  一、举报内容

(一)13类黑恶势力性质违法犯罪行为表现形式

1.威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

2.把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;

3.利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;

4.在征地、租地、拆迁、工程项目等领域,特别是城市重大基础设施项目建设过程中煽动闹事的黑恶势力;

5.在建筑工程、交通运输、水利、矿产资源、河道采砂、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、超限超载、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;

6.在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

7.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;

8.“套路贷”“校园贷”等非法高利放贷、暴力讨债、传销等黑恶势力;

9.插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;

10.组织策划群体性事件的黑恶势力;

11.组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;

12.危及医护人员人身安全,扰乱正常就医秩序的“职业医闹”黑恶势力;

13.境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。

(二)“黑社会性质的组织”应当同时具备的“四个法律特征”

1.组织特征。较稳定、人数多、有明确的组织者;

2.经济特征。通过不正当手段获取利益,有经济实力;

3.行为特征。用暴力、威胁等手段,多次为非作恶;

4.危害性特征。严重破坏经济、社会生活秩序。

  二、举报方式

1、阜南县扫黑办

电话:0558-6868955

邮箱:fnxshce@163.com

地址:阜南县鹿城镇阜勤路公安局12楼,阜南县扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室。

2、阜南县公安局扫黑办

电话:0558-2883871;

邮箱:邮箱:fnshceb@163.com

地址:阜南县鹿城镇阜勤路阜南县公安局

三、举报奖励

对于举报线索我们将严格保密,并依法保护举报人的个人信息和安全,对经查证属实的给予200-10000元的奖励;对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处;对恶意举报、诬告陷害他人的将依法追究法律责任。

黑恶势力犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首,经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将犯罪人员送去投案的,视为自动投案。窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员或者帮助洗钱、毁灭、伪造证据以及掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的,将依法追究刑事责任。

维护社会大局稳定是我们的共同责任,建设平安法治阜南是我们的共同目标,让我们积极行动起来,为彻底扫除黑恶势力,建设“实力宜居秀美和谐新阜南”创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

阜南县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

2019年3月21日

1、坚决贯彻中央扫黑除恶决策部署

依法严惩黑恶势力违法犯罪行为

举报电话:0558-6868955

2、有黑扫黑 有恶除恶 有乱治乱

举报电话:0558-6868955

3、出重拳 扫黑恶  保平安 

举报电话:0558-6868955

4、深挖彻查 依法严惩黑恶势力背后保护伞关系网

打财断血  依法铲除黑恶势力违法犯罪经济基础

举报电话:0558-6868955

5、扫黑除恶 民心所向 黑恶犯罪 人人喊打

举报电话:0558-6868955

6、发动群众 依靠群众 坚决打嬴扫黑除恶人民战争

举报电话:0558-6868955

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。