阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜阳市数据资源管理局到阜南县调研

2019-03-14 16:09 阜南新闻网

3月14日,阜阳市数据资源局局长齐明砾,副局长张立春、李晓飞及机关科室负责人一行到阜南县调研,县委副书记、县长李云川,县委常委、常务副县长杨世强陪同调研。

齐明砾一行先后深入我县智慧阜南综合调度中心、智慧城管监督指挥中心、阜南县人民医院远程医疗中心实地查看我县数据资源管理及应用情况。

座谈会上,杨世强介绍了我县近年智慧城市建设尤其是大数据建设发展情况,双方就未来我县大数据产业发展方向、重点领域进行了深入探讨。

齐明砾对我县大数据产业的发展予以肯定。齐明砾指出,目前我市已经建设了大数据平台,各县区的部分政务数据、社会数据已经接入数据平台,下一步阜南县也将接入,从而实现协同沟通,提升数据资源的利用效率,推动部门业务向深度发展。阜南在大数据产业方面始终走在全市前列,希望阜南县可以在智慧城管、智慧医疗等领域先行先试,为全市大数据产业发展做出示范。

杨世强指出,我县近年来大力推进“互联网+智慧阜南”建设,把大数据产业作为推进智慧城区建设的主导力量重点发展,虽然取得一定成效,但也存在一些问题。下一步将在市数据资源管理局的指导下,以问题导向汇集数据资源,用数据资源为阜南服务,提升阜南的管理效能,不断推进大数据产业在阜南的发展。(帅玉豪)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。