阜南新闻网
首页 新闻 阜南

城区车辆乱停乱放现象严重 影响城市整体形象

2019-03-14 15:12 阜南新闻网

3月14日,记者在阜南县城街头巷尾采访时发现,多条街道车辆乱停乱放占用人行道、公交车站,行人和非机动车乱闯红灯、不按指定道路行驶、逆行等不文明的现象,严重影响着道路交通秩序,也破坏了宜居城市应具备的整洁和有序。

在三塔路县人民医院门口,记者看到公交车停靠站有机动车停放,严重阻碍了公交车停靠和乘客上下,在汽车站西门站、街心公园等公交车停靠站位置不仅有机动车占用,而且还有多个垃圾桶堆放,对道路畅通产生很大影响。机动车的乱停乱放,非机动车和行人的“任性”占道,让原本就狭窄的道路更加地狭窄和拥挤,严重影响了交通秩序。虽然,在城区主要路口已经安装闯红灯抓拍系统,闯红灯的行人和非机动车实时上传大屏幕公示,但走在县城部分路口闯红灯现象仍是屡见不鲜。

针对这些乱停乱放的不文明现象,广大市民也希望有关部门加强管理,车主、行人和非机动车能够提高素质,养成良好停车的习惯,自觉遵守交通法规,杜绝各类乱停乱放、摆放无序、闯红灯、逆行等不文明行为,共同营造一个安全畅通的交通环境,为我县创建全国文明城市,打造干净、整洁、有序、宜居、和谐的大美阜南奠定基础。(司东 陈振)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。