阜南新闻网
首页 生活 美食

凉拌莴笋,天然开胃菜

2019-03-14 09:51 人民网

提到开胃,很多人想到山楂,其实有些蔬菜也能起到类似作用,比如莴笋。

莴笋味道清新,略带苦味,能刺激消化,增加胆汁分泌,有助于增进食欲。莴笋适合拌、烧、炝、炒,也可做汤,凉拌最能发挥其开胃的特长。

原料:莴笋1根、红椒半个、盐3克、白醋1茶匙、糖3克。

做法:莴笋去皮,切成5厘米长的细丝,红椒清洗干净后去籽,也切成5厘米长的丝。将切好的莴笋丝和红椒丝放入水中,浸泡5分钟,捞出沥干,放入碗中,加入盐、白醋、糖,拌匀即可。(著名厨房美食专家 文 怡)

(原标题:凉拌莴笋,天然开胃菜)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。