阜南新闻网
首页 新闻 体育

王中王围棋争霸赛谢尔豪将与范廷钰争冠

2019-03-14 09:49 人民网

新华社杭州3月13日电(记者夏亮) 第一届“昂利康杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛第五轮13日在嵊州战罢,谢尔豪在败者组决赛中力克连笑挺进决赛,将与胜者组胜出者范廷钰争夺最终的“王中王”。

在12日率先进行的胜者组决赛中,执黑的范廷钰中盘战胜连笑,率先闯入最终的决赛,掉入败者组的连笑将与败者组中1/4子险胜檀啸的谢尔豪争夺另外一个决赛资格。

13日进行的是败者组决赛,连笑执黑先行,并在布局阶段占据一定上风。中盘阶段,连笑转向捞取实地继续在局面上占优,不过在用时方面,一直是更为年轻的谢尔豪占据上风。连笑读秒的时候,谢尔豪还有40多分钟的保留时间。随后连笑在读秒的催促下出现失误,本来是对黑棋有利的对杀,反被白棋吃掉数子,局势顿时逆转,最终谢尔豪中盘获胜,杀进决赛。

王中王围棋争霸赛采用中国围棋规则,黑贴3又3/4子。比赛采用双败淘汰赛制,最终胜者组冠军和败者组冠军进行一局定胜负的决赛。比赛冠军奖金100万元人民币,亚军40万元。

第一届“昂利康杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛由中国围棋协会、中国棋院主办,是目前国内规格最高的围棋职业赛事之一,冠军最终归属将于15日揭晓。

(原标题:王中王围棋争霸赛谢尔豪将与范廷钰争冠)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。