阜南新闻网
首页 新闻 国内

国家文物智库建设工作启动

2019-03-14 09:11 新华网

记者昨日(12日)从国家文物局获悉,国家文物智库建设工作日前正式启动,国家文物局将对国家文物智库建设作出规划和实施安排。

据介绍,国家文物智库以集聚文物系统内外的研究机构和研究力量为基本形式,以健全文物调研工作机制、提升文物政策理论研究水平、服务文物事业改革发展决策、加强文物行业依法行政为目的,以与文物事业改革发展相关的战略研究、形势分析、决策参考、规划设计、改革谋划为主要内容,旨在聚合一批高水平的文物智库专家,打造文物行业多样化对话研讨平台,服务文物领域宏观决策和政策制定。

国家文物智库由国家文物智库基地、文物政策调查研究联系点、文物政策研究智库专家组成,将围绕新时代文物事业改革发展大局,针对文物行业重点、难点、热点问题,探讨破解路径,提供决策建议。(记者 孙乐琪)

(原标题:国家文物智库建设工作启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。