阜南新闻网
首页 生活 美食

常吃西红柿不但能防皮肤癌,还能减少皱纹

2019-03-11 09:42 人民网

德国菜布尼茨环境医学研究所最新研究指出,常吃西红柿可以减少皱纹,预防皮肤癌。研究人员征集了65名志愿者,将其分为两组。一组志愿者在12周内,每天都吃西红柿,另一组则正常饮食。志愿者每天都接受紫外线照射与组织检查。结果发现,没有吃西红柿的一组志愿者,体内与皱纹、炎症相关的标志性基因增多;每天吃西红柿的志愿者,与皱纹相关基因显著减少。

不过英国皮肤病协会的专家提醒,除了改善饮食,要想更好地抵御紫外线的伤害,每天晒太阳的时间不宜超过40分钟,并且一定要擦防晒霜。(摘自《大众健康报》)

(原标题:常吃西红柿不但能防皮肤癌,还能减少皱纹)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。