阜南新闻网
首页 新闻 国际

韩国智能手机用户月均使用8G流量

2019-03-07 15:18 人民网

韩国政府7日发布的数据显示,今年1月韩国智能手机数据使用量首次超过40万TB(太字节),每个手机用户的平均月度流量达8.1GB(吉字节)。

据韩联社援引韩国科学技术信息通信部发布的数据,2019年1月,韩国全国智能手机的无线数据流量达403812TB(1TB等于1024GB),这是韩国智能手机月度流量首次超过40万TB大关。分析显示,这主要源于智能手机流媒体播放服务等应用程序的使用量持续增加。

随着智能手机及4G(第四代移动通信技术)网络在韩国的普及,手机用户每月流量迅猛攀升。对比显示,韩国今年1月的智能手机数据使用量与前一个月相比增幅为1.5%;与去年1月相比,增幅为28.7%;与2012年1月相比,增加了17倍。

具体来看,1月份韩国智能手机流量中有99.8%来自支持4G LTE网络的智能手机用户。LTE是“长期演进”的简称,是4G网络技术的一种。统计发现,使用4G LTE网络的智能手机用户更倾向于选择不限数据流量的套餐,以更好地享受手机流媒体播放、网络游戏等服务。

韩国主要电信运营商正推进5G(第五代移动通信技术)商用服务。市场分析人士认为,由于5G部署需要时间,5G手机需要更长时间才能普及开来,因此预计当前支持4G LTE网络的手机仍将是主流,其无线数据流量还将持续攀升。

(原标题:韩国智能手机用户月均使用8G流量)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。