阜南新闻网
首页 生活 娱乐

七亿大制作林超贤新作《紧急救援》首度开放媒体探班

2019-03-07 08:55 人民网

无论是之前的《红海行动》还是今年的《流浪地球》,“大制作”成为衡量华语电影的一大标准。昨天下午,记者前往福州探班《紧急救援》,该片由林超贤执导,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾等主演,是中国首部海上救援题材片。该片有四段极具视觉震撼的救援场景,剧组自开拍以来一直高度保密,全封闭拍摄,这是首次开放探班活动。

一部拍出“四部”救援大片既视感

记者了解到,《紧急救援》是林超贤继2018年中国电影票房总冠军《红海行动》后的又一部国际水准巨制。《紧急救援》的制作费高达七亿人民币,相当于《红海行动》的二倍还要更多。

《紧急救援》将重金打造四段震撼的救援场景,每一段都可以独立成为一部国际救援大片,由此可见电影拍摄的难度及复杂,其场面的震撼和规模的宏大远比《红海行动》更为甚之,这也是在同类型的华语电影中前所未见的。一部电影拍出了四部救援大片既视感,电影的内容也是吊足了观众的胃口。

《紧急救援》这次有了感情戏

昨天现场,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、王雨甜、徐洋、李岷城、张国强、郭晓东、魏大勋、陈家乐均身着救援服帅气亮相。林超贤告诉记者,这次《紧急救援》将动静皆宜,兼顾了文戏,其中有很明显的感情戏,并表示,新作将带给观众很不一样的惊喜。

据悉,《紧急救援》故事的核心是勇气,讲述了中国海上搜救中心作为救援部队,在逆境中每个人面对困难、接受挑战获得勇气和成长。导演林超贤一向以“求真”的拍片风格闻名影坛,众多的危险场景也靠演员真实地演绎,堪称观众“福利”、演员“噩梦”,他也被称为“魔鬼导演”。为了能演好救援队员,每位演员都经历了长期专业训练,力求达到导演的高要求,在大银幕前成为“专业”的海上救援队员。

辛芷蕾进组前,导演就说希望她再练得壮一些,她就每天跟其他男演员一样锻炼。男主角彭于晏简直是个“宝藏男孩”,在合作了《破风》《激战》《湄公河行动》后,这已是他四度跟林超贤合作,彭于晏说导演总能看到他不同的一面,这次不断挑战极限的他对救援技能有了更加系统的掌握,对救援精神也有了更深刻的理解。

即将转战墨西哥拍摄深海救援部分

昨天的探班现场位于福州长乐机场附近的一个新的空机库,导演说这里的一砖一瓦都是剧组建立的。《紧急救援》除了全明星阵容,还有好莱坞顶尖的制作团队保驾护航电影。

从开机至今,该片已完成了部分救援场景的拍摄,很多复杂困难的爆破、大火等救援场景已经顺利完成,目前国内场景已基本拍完,即将转场至墨西哥《泰坦尼克号》的摄制地去拍摄深海救援的部分。而林超贤则透露,墨西哥这部分将是全片最辛苦的地方。

(原标题:七亿大制作林超贤新作《紧急救援》首度开放媒体探班)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。