阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县举行千人专班、驻村工作队专题培训班结业仪式

2019-03-01 16:08 阜南新闻网

IMG_2826副本

2月28日,全县千人专班、驻村工作队专题培训班结业仪式在县委党校举行,县委副书记、县长李云川出席仪式,要求全体参训人员要深入开展全覆盖核查,协助镇村做好基础工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿势,攻坚克难,奋力夺取脱贫摘帽、同步小康的全面胜利。副县长曹涛主持结业仪式。

李云川指出,阜南县正处在摘掉几十年的贫困帽子,与全国一起同步实现小康社会的历史关头,培训班举办的目的就是统一思想,明确认识,做到政治上同心、落实上同步;开阔视野,理清思路,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫;提高能力,增强责任,以“不待扬鞭自奋蹄”的态度积极行动,推动县委县政府各项部署要求落地生根;坚定信心,鼓足干劲,以勇往无前的姿态、战无不胜的决心,确保决战脱贫、决胜小康完美收官。

IMG_2818副本

李云川要求,进一步打好脱贫攻坚战,要在深化学习上持续发力,全面系统地学,真正把零散的感性理解上升为系统的理性认识;追根溯源地学,深刻理解实践基础、思想内涵、目标任务,不断增强思想认同、理论认同;与时俱进地学,不断把新的政策变化、新的部署要求运用到新的实践中,努力使脱贫攻坚各项工作更加精准推进。要在全面结合上持续发力,紧密结合阜南脱贫攻坚的实际、本乡镇的情况、广大群众和贫困户的思想认知现状,学以致用,与转变思想观念、细化目标任务、找准抓手等相结合,从而更加有力有序的推进工作开展。要在贯彻落实上持续发力,进一步增强担当意识,大力发扬钉钉子的精神,坚持弘扬“三干精神”,努力把学习成果转化为实实在在的行动,转化为实实在在的脱贫攻坚成效,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、扎实推进各项政策落地生根、着力补齐攻坚短板,为阜南脱贫攻坚事业贡献力量。

IMG_2800副本

会上,中央、省、市、县帮贫干部、驻村工作队代表分别作了研讨交流。(司东 张艳标 王晓东)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。