阜南新闻网
首页 新闻 阜南

中央脱贫攻坚专项巡视安徽反馈意见阜南整改工作领导小组工作例会召开

2019-03-01 09:33 阜南新闻网

2月28日下午,阜南县委书记崔黎在县委三楼常委会议室主持召开中央脱贫攻坚专项巡视安徽反馈意见阜南整改工作领导小组工作例会。崔黎强调,全县要按照中央和省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见,全力以赴抓好巡视整改工作,确保高质量打赢全县精准脱贫攻坚战。县领导李云川、陈建华、韩笑、桑锴、杨世强、姜宁、曹涛、刘贺体出席会议。县委整改办、县直有关单位主要负人参加了会议。

1

崔黎指出,2019年是阜南县脱贫摘帽年,我们面临着滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的严峻形势和巨大考验。全县各级各部门要严格按照省委要求,把巡视整改贯穿全年工作始终,确保整改成效经得起实践检验。同时要积极用好巡视整改成果,把中央专项巡视反馈意见和形式主义官僚主义问题整改作为实现高质量脱贫摘帽和促进全县各项工作上台阶的重要契机。

崔黎强调,各牵头单位负责人一要深化思想认识,坚决扛起整改责任。巡视整改是政治任务,要深刻认识抓好巡视整改的重大意义,把巡视指出问题作为工作导向,把巡视提出要求作为努力方向,坚决纠正落实整改工作中存在的“温差、偏差、落差”,切实在思想上警醒警觉、政治上对标对表、行动上立行立改,尽快形成牵头单位具体落实的齐抓共管工作格局;二要主动对标对表,深挖细查找准症结。尤其是整改办要认真履职尽责,建立健全沟通协商机制,保证整改工作规范、有序、高效,同时要注重举一反三、乘势而上,以整改推动政策再落实、机制再完善、责任再压实,推动脱贫攻坚工作全面提升;三要咬定目标要求,如期完成整改任务。各牵头单位在抓具体、抓全面、抓深入上持续用力,对能够立即解决的,要立行立改,注重标本兼治、形成长效机制,不折不扣完成整改任务。

2

县委副书记、县长李云川,县委副书记、县政协主席陈建华,副县长曹涛分别就中央脱贫攻坚专项巡视安徽反馈意见对我县整改工作领导小组提出了不同的意见和建议。

会议听取了整改办整改工作情况汇报。县两办就文明会风专项行动方案作了汇报、县纪委就“严、强、转”专项行动方案执行情况作了汇报、县农委就农村环境整治专项行动方案作了汇报、县扶贫办结合脱贫攻坚中资料多检查多虚功多行动方案作了汇报、县住建局就“刷白墙”整治专项行动执行情况作了汇报。(吴魁 杨旭东)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。