阜南新闻网
首页 新闻 安徽

今年安徽继续深度参与"一带一路" 力争对外投资增长一成

2019-02-27 10:51 中安在线

记者日前从省商务厅获悉,今年我省将继续深度参与“一带一路”建设,拓展与沿线国家投资合作空间,力争全年实现对外实际投资增长10%、承包工程完成营业额同比增长8%。

今年,我省将结合省内产业结构调整和产能转移的需要,依托行业骨干龙头企业确定重点项目,在市场潜力大、生产能力不足的发展中国家,加快汽车、光伏、纺织家电、建材等境外生产基地的建设和布点,加强国际产能合作,带动相关行业装备出口。同时,发挥本省电力、水利、交通、建筑建材等行业优势,积极推动对外承包工程企业以BOT、PPP等模式,参与“一带一路”基础设施互联互通重大项目建设,多渠道延伸产业链,带动安徽装备制造、技术标准、服务出口。

我省还将推动省内服务业龙头企业在“一带一路”沿线国家开展商贸、物流、旅游、文化、教育、信息技术等服务业投资,带动服务出口;支持高新技术企业向“一带一路”市场推广中国技术、标准和系统解决方案,推动服务外包企业开展研发、设计和品牌建设,在沿线国家建立国际(离岸)接包中心和研发中心。(记者 鲍亮亮)

(原标题:今年安徽继续深度参与)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。